Нежные яблочные слойки

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500г
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Корица — 1/2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт рассчитан на 3 порции
Приготовление:
1. Для начала приготовим продукты, которые понадобятся для выпекания яблочных слоек. Рекомендуем слоёное тесто предварительно достать из холодильника и разморозить.

2. Нарезаем яблоки кубиками среднего размера. Если яблочная кожурка не очень жёсткая, можно её не очищать.
3. На разогретую сковороду, предварительно обильно смазанную сливочным маслом, отправляем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей и оставляем готовиться на медленном огне примерно пять-семь минут. Сковородку можно накрыть крышкой.

4. По истечении пяти-семи минут выключаем огонь и снимаем с плиты яблоки в карамельном соке.
5. Время заняться тестом. Слоёное тесто разрезаем на равные прямоугольные части. Каждая часть должна быть примерно размером 5х10 см. Раскатываем прямоугольнички из теста и на половину каждого кладём получившуюся яблочную начинку.

Смотреть так же:  Лимонный тарт с миндалем

На второй половине теста можно сделать одинаковые надрезы с помощью ножа.

6. Закрываем начинку свободной частью теста и плотно защипываем края слоек.

7. Противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом, которое нужно предварительно взбить с помощью венчика, или молоком, смешанным с яичным желтком.

Аккуратно выкладываем слойки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 15-20 минут. Когда слойки приобретут характерный золотистый оттенок, газ можно выключать. Дайте слойкам немного настояться и вынимайте из духовки.

8. Нежные слойки с яблоками готовы! Остывшее блюдо можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *