Медовая коврижка постная

Ингредиенты:

Мука из высших сортов пшеницы— 2-2,5 ст.
Сахар — 100 г
Мед — 2-3 ст.л.
Вода — 250 мл
Масло растительное без запаха — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица, мускатный орех — 2-3 щепотки
Орехи — 1 ст.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой мёд, важно лишь развести его водой и смешать со всеми остальными продуктами. В случае, если у кого-то имеются аллергические реакции на этот продукт, можно использовать мёд искусственного происхождения чисто для придания блюду медового аромата.

2. Мёд смешиваем с водой и сахаром, затем добавляем растительного масла без запаха и всё хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку через сито и добавляем к смеси, так же всыпаем туда разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
Хорошо перемешиваем массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
4. Измельчаем орехи ступкой и добавляем в полученную однородную массу.

Смотреть так же:  Абрикосовый венок

5. Тесто готово. Оно должно иметь в меру густую консистенцию. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить в него ещё муки. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и заливаем туда тесто. Устанавливаем программу выпечки и ставим на 50 минут.

6. По истечению пятидесяти минут нужно ещё немного дать коврижке настояться.

7. Остывшую постную коврижку достаём из формы и кладём на тарелку так, чтобы красивая часть оказалась наверху. Если коврижка готовилась в духовке, такая часть уже окажется наверху, в случае же с мультиваркой, её нужно будет перевернуть.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *