Медальоны из говядины

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 500 г
Бекон — 4 ломтика
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Коньяк — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. все необходимые ингредиенты. Для медальонов берем вырезку, хорошо ее зачищаем от пленок и жира, разрезаем ее поперек волокон, должно получиться два куска высотой 3 см. Можно купить и готовое мясо для медальонов.

2. Каждый кусок говядины слегка отбиваем молотком с обеих сторон, но не сильно (не так как для отбивных). Каждый кусок оборачиваем ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепляем плотной ниткой. Присыпаем солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой на сковороду.
3. Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс.
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, это делать на сковороде гриль. Выкладываем мясо на сковороду и жарим 3 минуты, мясо двигать не надо,для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Смотреть так же:  Баклажанная закуска с гранатом

5. Затем переворачиваем мясо, добавляем к нему чеснок и лук, жарим еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызгиваем куски мяса коньяком (можно использовать ром), поджигаем, ждем пока алкоголь выпариться.

6. Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если необходимы более прожаренные медальоны, то в конце накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подаем медальоны из говядины с любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *