Куриная грудка с сырной начинкой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари для панировки — 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рецепт рассчитан на 2 порции

Приготовление:
1. Для начала приготовим все необходимые продукты. Грудку курицы нужно хорошенько помыть и просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
2. Разрезаем грудку на две равные части. В более толстой части грудки делаем надрез, который будет служить своеобразным кармашком. Надрез должен получиться относительно большим.

3. В получившийся карман помещаем кубики твёрдого сыра и закрываем карман с помощью зубочисток, чтобы сыр не вытек, когда расплавится в процессе приготовления.
4. В сухарях для панировки с солью обваливаем каждую куриную грудку, потом опускаем их в смесь из взбитого яйца и перца. После чего ещё один раз обваливаем грудки в сухарях.

Смотреть так же:  Куриное филе с овощами, диетический рецепт

5. Готовые грудки выкладываем на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, на умеренном огне обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится румяная корка.

6. Затем поджаренные куриные грудки помещаем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Грудкам будет достаточно пятнадцати минут, чтобы подрумяниться.

7. Блюдо готово!

Выкладываем грудки на красивую тарелку, удаляем из мяса зубочистки и подаём с гарниром. В качестве гарнира можно использовать что угодно, от каш до картофельного пюре. Особенно грудки из курицы с начинкой из сыра полюбят самые маленькие гости за праздничным столом!

Приятного аппетита!

(Visited 493 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *