Картофельный крем-суп (с беконом и зелёным луком)

Ингредиенты: ✏

— масло сливочное — 20 гр.
— лук зеленый — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— картофель — 2 шт.
— бульон куриный — 5 стак.
— сливки — 125 мл.
— бекон — 200 гр.
— сметана — по вкусу
— хлеб — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками.
3. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
4. Влейте бульон и сливки.
5. Доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь до минимума.
7. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут.
8. Остудите в течение 10 минут.
9. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.
10. Тем временем обжарьте мелко нарезанный бекон на среднем огне в небольшой сковороде в течение 5 минут. 1/3 часть бекона добавьте в суп и размешайте.
11. Разлейте суп по чашкам.
12. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук и оставшийся бекон.
13. Подавайте к столу с хлебом.

Смотреть так же:  Бабушкин суп (с фрикадельками)

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 51 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *