Картофельные плацинды

Плацинды – это лепешки, родом из Молдавии, округлой формы, с начинкой внутри. Начинка у лепешек может быть абсолютно разная – на любой вкус и цвет. Но самой популярной на сегодняшний день является начинка из сырой картошки с зеленью и луком.
Ингредиенты:

Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
Начнём готовить с теста.
Для начала нужно просеять муку через ситечко в большую тарелку, сделать по серединке небольшую ямку и добавить туда немного соли и триста миллилитров воды (при необходимости, количество можно варьировать – это зависит, главным образом, от муки). Далее руками замешиваем тесто. По текстуре оно должно получиться твёрдым и гладким. Замесив окончательно кусок теста, его нужно оставить настояться около десяти-пятнадцати минут. Рекомендуется накрыть тесто полотенцем.

Смотреть так же:  На скорую руку: печенье "Колобки" - из вареных желтков

Когда тесто настоялось, из него нужно скатать шесть-восемь кружочков одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно использовать муку. Готовые шарики снова накрываем полотенцем и оставляем в покое минут на десять.
Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Сначала очищаем от кожуры картофель, затем нарезаем его кубиками маленького размера.

К картофелю добавляем лук, предварительно измельчённый.

Зелень так же мелко шинкуем и добавляем в получившуюся смесь. Готовую начинку немного подсаливаем.

Когда шарики настоялись, раскатываем их в лепешки. Внутрь лепешки кладём одну-две столовых ложки начинки и сворачиваем так, как показано на иллюстрации. Чтобы тесто лучше поддавалось лепке, добавьте к нему немного воды.

Готовые лепёшки опускаем в нагретую сковородку, предварительно смазанную маслом и жарим на медленном огне пять-семь минут. Когда на лепёшках появится золотистая корочка, можно их переворачивать.

Смотреть так же:  Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор!

Затем точно так же обжариваем другую сторону.

Плацинды готовы, можно подавать гостям. Рекомендуется есть блюдо тёплым.

Приятного аппетита!

(Visited 135 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *