Кармашки из филе курицы с грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1шт.
Шампиньоны — 300г
Лук репчатый — 3шт.
Сыр твердый — 50г
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Блюдо рассчитано на 2 порции.

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления куриных кармашков с грибами. Сначала очищаем грибы и лук, тщательно их промываем. Грудку курицы тоже необходимо помыть.
2. Грибы режем на дольки среднего размера, слишком большие делать не нужно, так как они будут нужны для фаршировки куриных грудок. Далее нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде до полной готовности, предварительно посолив.

3. Куриные грудки нужно разрезать на две равные части (разрез делаем поперёк грудки). Наиболее толстую часть грудки нужно сделать надрез, не доходя до конца грудки, так, чтобы в итоге получился кармашек.
4. В получившиеся карманы кладём грибную начинку. Закрепляем грудки зубочистками или шпажками из дерева, так, чтобы при приготовлении грудок, начинка полностью осталась внутри. Добавьте по вкусу соль.

Смотреть так же:  Шампиньоны на мангале

5. На верхнюю часть фаршированных грудок поместите кусочки сыра. При запекании они расплавятся и образуют румяную корочку.

6. Подготовим форму для выпечки. Колечками нарезаем репчатый лук и выкладываем на форму. Обратите внимание на то, что он должен быть расположен равномерно по всему дну.

7. Сверху выкладываем фаршированные грибами куриные кармашки.

8. Отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов примерно на 25-30 минут. Форму можно прикрыть кусочком фольги.

9. Блюдо готово! Рекомендуется подавать кармашки к столу горячими.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *