Испанская запечённая паста (с тунцом)

Ингредиенты: ✏

— паста Ракушки — 250 гр.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— томаты (в собственном соку) — 800 гр.
— оливки — 1/2 стак.
— тунец (консервированный) — 370 гр.
— сыр «Моцарелла» — 3/4 стак.
— сыр твёрдый — 1/3 стак.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
3. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
4. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец Чили.
6. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
7. Добавьте измельченный чеснок.
8. Готовьте еще 1 минуту.
9. Добавьте помидоры.
10. Доводите до кипения.
11. Уменьшите огонь до среднего.
12. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
13. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте.
14. Приправьте перцем.
15. Выложите смесь в подготовленную форму.
16. Украсьте Моцареллой и тертым сыром.
17. Выпекайте 12-15 минут.
18. Подавайте к столу.

Смотреть так же:  Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 40 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *