Фаршированные яблоки, запечённые в духовке

По данному рецепту можно приготовить яблоки в духовке, фаршированные… яблоками! Думаете, странно? Вовсе нет! Попробуйте приготовить блюдо по описанному ниже рецепту и сами убедитесь в том, насколько лакомство получится вкусным и необычным, так, что его даже покажется мало!

Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Блюдо рассчитано на 3 порции

Приготовление:
Приготовим все продукты, которые понадобятся для запеченных фаршированных яблок.
1. Берём небольшую часть теста, которое нужно было предварительно достать из холодильника и разморозить, примерно размером 8х10 сантиметров и раскатываем его в тонкий пласт.
2. Яблоки хорошо промываем. С помощью ножа и ложки вынимаем из яблока сердцевину, все семена, мякоть и делаем ямку внутри.
Мякоть, которую мы убрали из яблок, мелко нарезаем.
3. Нарезанную яблочную мякоть перемешиваем с корицей и сахаром.
4. Помещаем начинку в яблоки.
5. Подготовленное заранее тесто нарезаем одинаковыми полосками примерно по 8 миллиметров в ширину. С помощью них делаем сверху яблок сетку.
6. Сеточку из теста промазываем взбитым куриным яйцом и отправляем яблоки в духовку в форме для запекания, куда предварительно необходимо налить воду (примерно 100 мл).
Запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может варьироваться, это зависит от яблочного сорта. Когда заметите, что тесто хорошо подрумянилось, можно доставать яблоки из духовки.
7. Готовый десерт немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такие яблоки понравятся как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!

(Visited 164 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Клубничный торт-суфле
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *