Тёплый салат из спаржи с заправкой из пряностей

Ингредиенты:

Спаржа – 50-70 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 2-3 шт.
Лук зелёный – 2-3 пучка
Уксус винный – 1 ч.л.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
1. Можно использовать как свежую, так и замороженную спаржу. При использовании свежей спаржи необходимо отрезать жесткие части в нижней области и очистить овощ от стеблей, чтобы избавиться от более жёсткой внешней части спаржи. Что касается замороженного продукта, в этом случае спаржу просто нужно будет разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на газ, как только вода закипит, немного её подсолите и опустите в кипящую воду спаржу. Варить овощ следует не более трёх минут.
2. В это время нужно будет подготовить тару с холодной водой и льдом. Сваренную спаржу нужно будет сразу же переложить в холодное место. Таким образом, овощ сохранит свой цвет и будет хрустящим.

Смотреть так же:  Тёплый салат (с хрустящей сёмгой)

3. Через несколько минут спаржу нужно выложить на бумагу, чтобы из неё удалилась излишняя влага.
4. Далее нужно сварить яйца. Способ варки можно выбрать тот, который наиболее приемлем для вас.
5. Лук-шалот мелко нарезаем.

6. Далее необходимо подогреть сотейник и добавить туда одну столовую ложку оливкового масла. Высыпаем в сотейник лук.

Затем добавляем измельченный чеснок и несколько стебельков зелёного лука.

7. В смесь добавляем одну чайную ложку кориандра. При желании его можно заменить любыми другими специями.

8. Нарезаем на дольки помидоры черри и добавляем туда же.

9. Перемешиваем полученную массу, добавляем винный уксус. Если винного уксуса в доме не нашлось – не критично.

Смотреть так же:  Капуста и язык. Этот салат сразу стал моим самым любимым!

Снова перемешиваем ингредиенты и посыпаем сверху луком и чесноком.

10. Готовим подачу. На блюдо выкладываем спаржу, сверху – заправку. Добавляем варёное яйцо, соль, перец. Перед подачей салата для пущего эффекта можно аккуратно проткнуть яйцо таким образом, чтобы желток вытек на тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *