Свиные ребра в красном вине

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 700 г
Сахар — 100 г
Вино красное — 200 мл
Уксус яблочный — 50 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чистая вода — 150 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Свиные ребра (лучше всего брать не слишком жирные) тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Затем натираем ребра со всех сторон солью и перцем, выкладываем их в форму для запекания. Лучше всего использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус (если нет специальной мельницы для перца, можно использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет).

Смотреть так же:  Любимые "секретные" котлетки

3. Вливаем в форму чистую воду, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150 С духовку на 60 минут.

4. Тем временем делаем винный соус. Для этого в сотейник выливаем вино и уксус. Добавляем немного перца и сахар.

5. Также добавляем томатный соус и томатную пасту, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне приблизительно 15 минут.

6. Соус должен стать полностью однородным, приятного темно-красного цвета.

7. Осторожно достаем форму с ребрышками из духовки, снимаем фольгу. Кулинарной кистью смазываем ребрышки со всех сторон подготовленным соусом и отправляем в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).

8. Свиные ребрышки в красном вине готовы. Подаем их горячими с легким овощным салатом. Также можно дополнить блюдо свежей зеленью. Это блюдо идеально подойдет для праздничного семейного ужина.

Смотреть так же:  Очень вкусная скумбрия в духовке: аппетитно и просто

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *