Сдобный «венок»

Ингредиенты:

Изюм — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Мак — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров (или сыворотка)
Сливочное масло — 80 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо + желток — 3 Штуки
Мука — 600 Грамм
Количество порций: 10

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вливаем в кастрюлю теплое молоко и сыворотку, добавляем сливочное масло и вбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем.

Всыпаем ½ стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Смешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились и вступили в реакцию с другими ингредиентами.

Спустя 10 минут всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Прикрываем тесто салфеткой и ставим на 1,5 часа в тепло.

Смотреть так же:  Торт (с нежнейшим творожным кремом)

Приступаем к приготовлению начинки. Заливаем горячей водой изюм, чтобы он распарился. Смешиваем мак с небольшим количеством воды и сахаром, ставим на слабый огонь и варим, пока не испарится вся жидкость. Измельчаем орехи.

Обминаем поднявшееся тесто (тесто должно было увеличиться в объеме примерно в 4 раза).

Разделяем тесто на 3 части, каждую раскатываем в продолговатый пласт. Выкладываем по центру одного пласта мак, второго — изюм, третьего – орехи.

Залепливаем края. Сплетаем из трех жгутов косу и соединяем края, чтобы образовался венок. Смазываем огнеупорную форму или противень маслом. Выкладываем «венок» и смазываем его желтком.

Посыпаем маком и кунжутом.

Оставляем в тепле на полчаса для расстойки. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекаем «венок» в течение 45 минут.

Смотреть так же:  Пирожные «Буше»

Немного остужаем в форме, после чего можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *