Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

— свёкла — 5 шт.
— картофель — 3 шт.
— огурец (солёный) — 9 шт.
— горошек зелёный — 350 гр.
— морковь — 3 шт.
— лук красный — 2 шт.
— масло оливковое — 150 гр.
— уксус винный (белый) — 50 гр.
— соль — 3 гр.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 ᵒС.
2. Свёклу помойте, обсушите бумажным полотенцем.
3. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
4. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать».
5. Отправьте свёклу часа на 2 или полтора в духовку.
6. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
7. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут.
8. Свёклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
9. Смешайте масло, уксус, соль и перец.
10. Отставьте в сторону.
11. Нарежьте картошку, морковь и лук кубиками примерно 5 мм.
12. Аккуратно все перемешайте.
13. Мелко нарежьте солёные огурчики.
14. Смешайте огурцы со свёклой.
15. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
16. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной.
17. Аккуратно перемешайте.

Смотреть так же:  Салат Океан

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *