Расстегаи с сайрой и рисом

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Консервы рыбные «сайра в масле» — 2 шт (банки)
Лук репчатый — 1-2 шт
Вода теплая — 1 стакан
Дрожжи свежие — 25 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 4 стакана
Растительное масло

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Дрожжи с сахаром и солью растворяем в теплой воде. В полученную массу добавляем куриные яйца. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
3. Замешиваем тесто и скатываем его в один шар.
4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
Тем временем делаем начинку. Для этого хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
5. Открываем консервы и сливаем всю жидкость.
6. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
7. В отдельной емкости перемешиваем рис с луком и рыбными консервами. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
8. Спустя время тщательно обминаем тесто руками.
9. Затем готовое тесто делим на 12-14 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.
10. На каждый кружок теста выкладываем по столовой ложке (с горкой) начинки.
11. Защипываем края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
12. Хорошо смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него пирожки и оставляем их в теплом месте на 20 минут для расстойки. Чтобы получить красивый глянцевый вид, можно смазать пирожки яйцом перед выпечкой.
13. Спустя время отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки поливаем растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.
Приятного аппетита!

(Visited 193 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Кекс "Мраморный" (на сгущенке)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *