Пирог из творога в мультиварке

Ингредиенты:

Бисквитное печенье – 200г
Творог (мягкий) – 500г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 4-5 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 3 ст.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Какао – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Полученную массу равномерно распределяем по дну формы для мультиварки. Не забываем о бортиках.
2. Далее займемся приготовлением начинки. Смешиваем сахар, сметану, творог и ванилин. В творожную массу вбиваем по одному яйцу и перемешиваем до полной однородности. Часть получившейся массы помещаем в отдельную тарелку и смешиваем с какао.

3. Полученную начинку заливаем в форму, чередуя белый и коричневый цвет. Когда вся начинка окажется в форме, с помощью ножика или вилки делаем узоры.
4. На мультиварке устанавливаем режим выпечки и ставим время на 55 минут. Ни в коем случае не рекомендуется открывать крышку мультиварки во время приготовления и сразу после завершения выпечки. Иначе пирог вздуется и верхний слой отломиться в процессе вынимания из мультиварки.

Смотреть так же:  Морковный рулет "Нежный"

5. После приготовления необходимо пирогу дать время настояться, около 30-40 минут, после чего можно открыть крышку и ещё немного подождать, пока пирог остынет.

6. Когда пирог достаточно настоится, вынуть его из формы не составит никакого труда.

Готовый пирог можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Если нет – можно использовать фруктовый джем или соус из шоколада. Пирог готов, можно угощать гостей! Подавать порционно.

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *