Печенье из тыквы

Ингредиенты:

Очищенная тыква – 150 г
Сахар – ½ ст.
Растительное масло – ½ ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (с горкой)
Соль – щепотка
Корица – 0,25 ч.л.
Молотый имбирь — 0,25 ч.л.
Орех мускатный — 0,25 ч.л.
Блюдо рассчитано на 8 персон.

Приготовление:
1. Сначала необходимо почистить тыкву – убрать с неё кожуру и все внутренности, помыть и взвесить необходимое количество продукта. Тыкву кладём в кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим вариться. Варить тыкву следует до того момента, пока она не станет мягкой. Не переборщите с водой, иначе тыква может перевариться. В противном случае тыкву можно запечь в духовке или сделать на пару.
2. Далее нужно смешать 1,5 — 2 стакана муки (которую обязательно предварительно просеиваем) со специями (корица, имбирь и мускатный орех) и разрыхлителем.

Смотреть так же:  Печенье "Малиновые палочки"

3. Проверяем вилкой готовность тыквы, если она мягкая, достаём и разминаем вилкой. Затем добавляем в массу растительное масло и сахар.
4. Соединяем полученную тыквенную массу с мукой и замешиваем тесто.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Делим его на восемь равных частей, скатываем одинаковые кружочки. Для удобства используется либо масло, либо муку, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с печеньем и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. При запекании в электрической духовке достаточно будет 20 минут. Блюдо готово!

Немного остужаем готовое печенье на решетке и подаем к столу. Печенье получается очень вкусным и ароматным.

Смотреть так же:  Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *