Паста с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:

Паста – 250 г
Томатный сок – 250 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 шт.
Фарш из свинины и говядины – 350 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Твёрдый сыр – по вкусу
Блюдо рассчитано на 3 персоны

Приготовление:
1. Приготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Если вы используете не готовый фарш, а делаете его сами, рекомендуем пропустить его через мясорубку не менее двух раз. Сначала, просто измельчив мясо, а затем с добавлением чеснока, перца и соли, так можно добиться максимальной однородности фарша. Что касается готового фарша, к нему так же необходимо добавить чеснок, соль и перец, а затем тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную зелень типа укропа, петрушки или шпината.
2. Из мясной однородной массы нужно скатать маленькие шарики (по размеру немного меньше, чем мяч для тенниса). Шарики обжариваем на сковородке до появления золотой корочки.

Смотреть так же:  Стейк из семги за полчаса

3. Лук мелко нарезаем и тоже обжариваем на сковороде.
4. К луку добавляем немного томатного сока (его можно заменить томатной пастой, разведённой водой). Варить смесь около пяти минут.

5. В полученный соус добавляем мясные фрикадельки и тушим всё 10-15 минут на умеренном огне.

6. К фрикаделькам в соусе добавляем пасту, которую предварительно нужно отварить и хорошо перемешиваем. Если паста уже успела остыть, блюдо можно ещё немного подержать на огне.

7. Готовую пасту сверху посыпать тёртым сыром и подавать горячей.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *