Паштет «Нежность»

Ингредиенты:

— фасоль (белая) — 100 гр.
— грибы — 200 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— базилик — 1 щепотка
— укроп — 3 веточка
— соль — 1 щепотка
— орех мускатный — 1 щепотка
— перец чёрный (молотый) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 4 часа в прохладной воде.
2. Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
3. Пока фасоль варится, почистить лук и морковь.
4. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
6. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам.
7. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
8. Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью.
9. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец, остальные травы и специи по вашему желанию и вкусу.
10. Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
11. И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.

Смотреть так же:  Сельдь маринованная

P. S. Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус божественный.

Приятного аппетита!

(Visited 267 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *