Мексиканский куриный суп (с помидорами фасолью и перцем)

Ингредиенты: ✏

— помидор — 3 шт.
— кукуруза (консервированная) — 1 банка
— фасоль (консервированная) — 1 банка
— перец болгарский — 1 шт.
— фиде куриное — 200 гр.
— лук красный — 1 шт.
— бульон куриный — 800 мл.
— тмин — 2 ч. л.
— кориандр — 2 ч. л.
— корица (молотая) — 1 ч. л.
— лайм — 1 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— кориандр (свежий) — 1 пучок

Приготовление: ✒

1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.
3. Посыпать тмином, кориандром и корице.
4. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.
5. Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной консистенции.
6. Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец, консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а также сок лайма.
7. Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром.

Смотреть так же:  Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 563 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *