Медовая нуга с миндалем

Ингредиенты:

Яичный белок — 2 шт.
Мед — ½ ст.
Сахар — 2 ст.
Кукурузный сироп или патока — ¼ ст.
Соль — ¼ ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сливочное масло несоленое — 2 ст. л.
Миндаль — 200-250 г.
Съедобная рисовая бумага — по желанию.

Приготовление:
1. Подсушиваем миндаль в духовке при температуре 175°С в течение 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы орехи прожарились равномерно. Выключаем духовку (противень доставать не надо).
2. Подготавливаем форму размером примерно 33×23 см, застилаем ее бумагой для выпечки и хорошо смазываем маслом.

3. В маленькую кастрюльку кладем мед и доводим его до кипения.
4. В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, сироп, соль и нагреваем на умеренном огне до растворения сахара. Вставляем кулинарный термометр и держим, пока температура не достигнет 150°С.

Смотреть так же:  Торт «Лучший в мире»

5. Белки выкладываем в чашу для миксера и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Уменьшаем скорость до средней и тонкой струйкой вливаем нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость снова до максимальной и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

6. Затем уменьшаем скорость до средней и постепенно вливаем сахарный сироп, продолжая взбивать. И снова включаем максимальную скорость, взбиваем приблизительно 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавляем сливочное масло и экстракт ванили. На этом этапе масса опадает, но ее необходимо продолжать взбивать, она снова поднимется.

7. Выключаем миксер и добавляем обжаренные орехи. Перемешиваем и переливаем в подготовленную форму. Равномерно распределяем по всей поверхности. Масса очень устойчивая и липкая, поэтому работать с ней непросто.

Смотреть так же:  Трехцветный пирог

8. Сверху кладем второй лист бумаги для выпечки, смазанный маслом. Оставляем на ночь.

9. Переворачиваем противень, достаем застывший лист нуги и нарезаем его на квадраты острым ножом, слегка смазанным маслом. Отдельные кусочки заворачиваем в пищевую пленку, рисовую бумагу или пергаментную бумагу для хранения.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *