Лазанья с креветками

Креветки, мидии и куски трески, запечённые в сливочном соусе, и лазанья составляют лёгкое и изысканное угощение.

Ингредиенты:
450г филе трески
550мл воды;
1 лавровый лист;
цедра 1/2 лимона, мелко натереть по 1/4 чайной ложки соли и молотого мускатного ореха;
молотый чёрный перец;
60г сливочного масла;
2 головки зелёного лука, мелко нарезать;
60г муки;
150г сливок;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка томатного пюре;
120г варёно-мороженых очищенных креветок и мидий;
200г яичной лазаньи;
30г крошек белого хлеба;
30г сыра пармезан (или любого острого сыра), натереть;
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:
Филе трески разрезать на 2 или 3 куска, опустить в кастрюлю и залить водой (чтобы вода только накрыла). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать её. Треску разделить на части, удалив кожу и кости.
В кастрюле в сливочном масле обжарить зелёный лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и ещё жарить 1 минуту. Влить, помешивая, жидкость, в которой варилась рыба (должно быть 550 мл). Дать закипеть, помешивая, чтобы исчезли комочки, затем положить сливки и мускатный орех.
Отлить стакан соуса. В оставшуюся часть вылить лимонный сок и томат-пюре. Остудить и добавить треску, креветки и мидии.
Сварить лазанью, слить воду. Смазать жиром неглубокое огнеупорное блюдо (на 2 л). На дно положить третью часть лазаньи, чтобы полоски лапши немного находили одна на другую. Сверху распределить равномерно 1/2 соуса из морепродуктов; верхний слой должен быть из лазаньи.
Стакан соуса, который был оставлен, вылить сверху на лазанью. Смешать вместе хлебные крошки, сыр и петрушку и этой смесью посыпать соус.
Накрыть блюдо пищевой плёнкой, завернуть в фольгу, надписать и заморозить. Хранить в морозильнике до 2 месяцев.
При размораживании снять фольгу и оставить на нижней полке холодильника на 24 часа или на 12 часов при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Снять плёнку, поставить лазанью в середину духовки и печь 1 час или пока верхний слой не начнёт пузыриться и не станет золотистым.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Сёмга (с апельсинами)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *