«Лаханоризо»

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 800 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 3 шт.
— сок томатный — 100 мл.
— рис — 100 гр.
— масло оливковое — 100 мл.
— петрушка — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (горошком) — по вкусу
— кориандр — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу
— лук зелёный — 3 шт.

Приготовление:

1. Итак, нашинковать капусту.
2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками.
3. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
4. Добавить зелёный лук.
5. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
6. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком).
7. Перемешать.
8. Уменьшить огонь до минимума.
9. Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса.
10. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
11. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
12. Перец Чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Смотреть так же:  Сытный Узбекский «Ханум»

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *