Куриные грудки в лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 1/2 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Куриный бульон — 1/2 стакана
Сливки 20% — ½ стакана
Сыр твердый — 100 г
Лимон — 1 штука
Шпинат — 40 г
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную грудку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Затем острым ножом разрезаем вдоль грудку на две части и обжариваем оба куска на раскаленном растительном масле с двух сторон до легкого золотистого оттенка.

3. После выкладываем грудки на отдельную тарелку, а масло и сок, в которых они жарились, не выливаем, они еще понадобятся.
4. Добавляем на сковороду, в которой жарились грудки, сливочное масло.

Смотреть так же:  Kурица в сливочном соусе

5. Как только масло полностью растопится, добавляем измельченный чеснок, паприку и тимьян. Перемешиваем и готовим буквально одну минуту.

6. Затем вливаем в сковороду бульон и сливки. Перемешиваем и варим на медленном огне несколько минут.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем на сковородку.

Тщательно перемешиваем и выдавливаем сок целого лимона.

8. Туда же отправляем промытый, обсушенный и нарезанный шпинат. Хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.

9. Затем возвращаем в сковороду куриные грудки, сверху поливаем их соусом. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.

Куриные грудки в лимонном соусе готовы. Подаем их к столу с любым гарниром по вкусу, а также курица отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.

Смотреть так же:  Мясо с овощами в духовке

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *