Булочки (с копчёной грудкой яйцом и сыром) на завтрак

Ингредиенты:

— булка бутербродная — 2 шт.
— грудка куриная (копчёная) — 100 гр.
— сыр твёрдый — 50 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сметана — 3 ст. л.
— горчица — 1 ч. л.
— укроп — 1 пучок
— кинза — 10 гр.
— базилик — 10 гр.

Приготовление:

1. Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой.
2. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.
3. Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками.
4. Мелко порубить ножом.
5. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.
6. В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу.
7. Хорошенько перемешать. Солить не надо.
8. Сыр натереть на мелкую тёрку.
9. Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой.
10. По желанию поперчить.
11. Булочки наполнить начинкой.
12. Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром.
13. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Смотреть так же:  Восточные гренки.

Приятного аппетита!

(Visited 208 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *