Запечённая пикантная фасоль

Ингредиенты:

— фасоль (отваренная) — 400 гр.
— масло растительное — 2 ст. л.
— тимьян — 0,5 ч. л.
— тмин — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
— перец Чили — 0,5 шт.
— капуста морская (сушёная) — 1 ч. л.
— петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
— приправа — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь, сливаем воду и варим в свежей воде до готовности, не переварите, она не должна развариться.
2. Сцеживаем отвар, но не выливаем. Можно варить на нём суп.
3. Морскую капусту, тмин, тимьян растереть в ступке в крошку.
4. Добавить остальные специи, смешать.
5. В фасоль без жидкости вливаем масло.
6. Высыпаем также все травки и специи.
7. Кто любит по острее, настричь пол стручка чили мелко-мелко.
8. Смешать тщательно и рассыпать на дно формы на пергамент.
9. Ставим в духовку и запекаем до золотистого состояния, в процессе переворачиваем пару раз лопаткой.
10. Подаём фасоль в закусочных чашках, смело можно брать на пикник!

Смотреть так же:  Фруктовый салат для большой компании

Приятного аппетита!

(Visited 249 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *