Закуска с сельдью «Клубничка»

Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.
Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат.

Ингредиенты:
3 свеклы
1 морковка
2 картофелины
3 яйца
1 филе селедки
луковица
2 ст. л. кунжута
2 ст. л. майонеза
пару веточек петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.
Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.
Селедку и лук нарежь как можно мельче.
После этого соедини их воедино, добавь натертые яйца, майонез, и тщательно перемешай.
Выложи на ладони лепешку из овощной массы, на середину ее положи немного селедочной массы.
Сформируй «пирожок» в виде клубнички.
Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.
Приятного аппетита!

(Visited 311 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Салат с креветками и курицей в авокадо
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *