Хачапури с сыром и персиками

Ингредиенты:

Теплое молоко — 250 мл
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 400-500 г
Сливочный сыр — 200 г
Персик — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В теплое молоко (примерно 30-35 С) добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. Затем добавляем сахар и соль. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи “активизировались”.
3. Спустя время вливаем в дрожжи растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким).

Смотреть так же:  Ананасовый торт (со взбитыми сливками)

4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.
5. Спустя время подошедшее тесто делим на 3 равные части и слегка обминаем.
6. Каждый кусок теста тонко раскатываем.

7. Сливочный сыр аналогично делим на 3 части. Смазываем каждый круг теста (тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посередине толстым слоем необходимо распределить начинку).

8. Подворачиваем края теста и защипываем, чтобы получился «мешочек» (тесто скрепляем хорошо, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху).

9. Теперь раскатываем мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).

10. Сверху смазываем слегка взбитым куриным яйцом и раскладываем кусочки персика.

Смотреть так же:  Брауни с творогом и вишней

Хачапури выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, достаем его из духовки.

Немного остужаем и подаем к столу.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *