Вкусный сочный пирог в лаваше!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной пирог без возни с тестом, поскольку тесто нам заменит лаваш. Приготовленный пирог получается вкусным, сытным и сочным.

Для приготовления мясного пирога нам потребуется: 
Фарш мясной — 600  грамм
Яйца куриные —  2 шт.
Сметана — 150  грамм (15%)
Помидоры — 180 грамм.
Лук репчатый – 150 грамм
Лаваш тонкий – 2.5 листа.
Твёрдый сыр — 250 грамм
Соль 1 ч.л. — либо по вкусу
перец — по вкусу
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление: 
Итак, подготавливаем продукты, нарезаем мелко лук. 
Натираем твердый сыр на терке. 
Помидор нарезаем тонкими полукольцами. 
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до полупрозрачности. 
Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем фарш с огня и даем остыть. 
Готовим заливку, смешиваем яйца, сметану, и половину натертого сыра. 
На лаваш выкладываем фарш, помидоры, присыпаем сыром, сворачиваем рулетиком. И сворачиваем таким таким образом, еще 2 рулета. 
Укладываем рулетики по кругу в круглую форму для запекания (диаметр 22 см.), выстеленную пергаментной бумагой. 
Сверху заливаем приготовленной заливкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 372 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Чебуреки с картошкой и сыром
Загрузка...