Суп «Журек»

Суп — обязательное составляющее ежедневного меню. Говорят, что теплую жидкую пищу нужно употреблять хотя бы раз в день. Это не только способ согреться в холодную пору, но и улучшить пищеварение и самочувствие. Сохраните оригинальный рецепт приготовления супа и расскажите тем, кто любит такую неприхотливую еду.

Ингредиенты:
Вода — 700 мл
Ржаная мука — 0,5 стак.
Хлеб — 20 г
Чеснок — 5 зуб.
Гвоздика — 5 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаски — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Майоран — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Копченая свиная грудинка — 300 г
Сметана — 250 г
Соль — 2 щеп.
Яйцо = 4 шт.

Смотреть так же:  Суп с печеночными кнелями

Приготовление:
Начните приготовление супа с закваски. Залейте ржаную муку кипятком (550 мл). Соединяя эти продукты, постоянно помешивайте их. Так в закваске не будет комочков. Добавьте кусочек хлеба и 1 зубчик чеснока. Накройте смесь крышкой. Оставьте на 5 дней в теплом месте. После закваску нужно процедить.
Положите в глубокую кастрюлю 1 неочищенную луковицу, сырые колбаски, 1 очищенную морковь, перец, гвоздику и лавровые листики. Залейте всё водой. Варите так в течение 30 минут. Посолите по вкусу.
Очистите и измельчите остальной лук. Поджарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Измельчите оставшуюся морковь. Добавьте ее к луку и жарьте еще 5 минут. Туда же отправьте 0,5 ч. л. майорана и 2 зубчика измельченного чеснока. Выждите 1 минуту.
Нарежьте грудинку кубиками. Перенесите ее к овощам на сковороде. Жарьте еще 5 минут.
Достаньте готовую колбасу и лук из кастрюли. Нарежьте мясо кружочками.
Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отправьте овощ в бульон. Варите 15 минут. Пересыпьте в кастрюлю содержимое сковородки. Варите 10 минут. Вылейте в суп закваску. Варите еще 5 минут.
Добавьте в суп 2 измельченных зубчика чеснока. Выждите 4 минуты.
Отдельно сварите яйца. Перед подачей добавьте половинку яйца в каждую порцию, вместе с измельченным укропом, петрушкой, ложкой сметаны и кусочком колбасы.
Приятного аппетита!

(Visited 338 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *