Шоколадно-кофейные блины

Ингредиенты:

2,5 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. свежемолотого кофе
5 ст.л. подсолнечного масла
350 мл молока
9 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
В небольшой сотейник вливаем 100 мл молока, всыпаем 1 ч. л. кофе и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, после чего варим еще одну минуту. Процеживаем молочно-кофейную смесь через ситечко. Смешиваем оставшееся молоко с процеженной молочной смесью.
В отдельной посуде соединяем 2 яйца с 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. какао-порошка.
При помощи венчика смешиваем все до однородной консистенции. Смешиваем 9 ст. л. муки с 0,5 ч. л. соды и добавляем в яичную смесь. Немного перемешиваем, поскольку масса очень густая.
Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы в блинном тесте отсутствовали комочки муки. Затем вливаем 5 ст. л. подсолнечного масла и снова хорошо все перемешиваем. Шоколадное тесто для блинчиков готово.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Набираем около половины половника шоколадного теста, выливаем в сковороду и вращая сковородку, равномерно распределяем тесто. Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки, его необходимо перевернуть на другую сторону. Вторая сторона жарится быстрее первой. Повторяем процесс со всем тестом.
Блинчики получаются пористыми, ароматными, сытными, вкусными и немного толстыми. Блинчики отлично сочетаются с различными ягодными и фруктовыми соусами, сгущенкой и сиропами. Можно просто подать блинчики с чашкой чая. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Радужные яйца из желе на десерт
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *