Сало в духовке

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Ингредиенты:
— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез —  300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка —  1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:
Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.  
Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! 
Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита!

(Visited 350 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  7 оригинальных блюд с яблоками
Загрузка...