Салат с семгой и яблоком

Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.

Ингредиенты:
Семга — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Зеленый лук — 50 г

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Нарежьте картофель, свежие яблоки и слабосоленую семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте соус вилкой.
Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
Отправьте салат в холодильник на 1 час. Готово!
Любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. Забирайте рецепт в копилку праздничных салатов, а также делитесь им с подругами в социальных сетях!

(Visited 496 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Несколько аппетитных рецептов фруктовых салатов
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *