Простые лимонные печенья

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт
Лимон — 1 шт
Кукурузный крахмал — 40 г
Пшеничная мука — 180-200 г
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В отдельной глубокой емкости соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Тщательно взбиваем миксером до получения однородной массы.

3. В получившуюся массу добавляем один яичный белок ( отчасти именно поэтому печенюшки будут достаточно бледными).
4. Лимон тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно снимаем цедру и натираем ее на мелкой терке.
5. Добавляем в яично-масляную массу сок и натертую цедру лимона. Перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал (можно использовать и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий). Крахмал сделает печеньки более влажными.

Смотреть так же:  Творожное печенье «Чайная роза»

6. После постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое).

7. Из готового теста скатываем небольшие шарики, размером с грецкий орех.

8. Шарики из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Аккуратно придавливаем сверху каждый шар дном от стакана. Печенья достаточно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут.

10. Отправляем противень с печеньем в разогретый до 175 С духовой шкаф приблизительно на 8-12 минут, до готовности. Необходимо поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку.

Готовые печенья выкладываем на решетку, остужаем и подаем к чаю или кофе. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов готово.

Смотреть так же:  Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод)

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *