Польские картофельные клецки

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — пропорционально
Приготовление:
Для начала очищаем картофель. Нарезаем его в форме кубиков и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду с картофеля. Пропускаем кусочки картофеля через мясорубку. Кладём картофельное пюре в большую глубокую миску и слегка перемешиваем. Оставляем картофель и даём ему остыть в течение 20-25 минут.
Затем плотно утрамбовываем картофельное пюре. Условно делим картофель на четыре части. Перекладываем четверть картофеля на противоположную сторону. Получается ровная выемка.

Высыпаем в неё две столовые ложки муки и крахмал. Таким образом, выемка должна быть полностью заполнена мукой и крахмалом.

Смотреть так же:  Быстрые малосольные огурцы

Слегка взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Добавляем к картофелю, муке и крахмалу и замешиваем однородное тесто. Месим примерно в течение пяти-восьми минут.

Берём тесто и формируем из него колбаску диаметром два-три сантиметра.

Нарезаем колбаску на кусочки толщиной примерно по один-полтора сантиметра. Скатываем каждый кусочек в колобок и вдавливаем пальцем серединку. Получаем дырочку.

Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды. Доводим воду до кипения и подсаливаем её. Опускаем несколько клецок в воду и перемешиваем. После того, как клецки всплывут на поверхность, варим ещё около минуты.

Выкладываем в один слой клецки на большую тарелку.

Подаём тут же. Поливаем соусом от главного блюда. Можно также обжарить на свином жире лук и шкварки. Также перед подачей клецки можно обжарить.

Смотреть так же:  Копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *