Пирожки со сливами духовые

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо — 1 шт (+ желток для смазывания пирожков)
Пшеничная мука — 4 стакана (примерно)
Дрожжи — 2 ч.л. (быстрорастворимые)
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 5 ст.л. (+ для начинки )
Соль — 1 щепотка
Сливы — 600-700 г

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В первую очередь делаем тесто. Для этого подогреваем молоко примерно до 40 С (если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно).

3. В теплое молоко добавляем 5 ст.л. сахара, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Повторно перемешиваем.
4. В полученную массу вводим стакан муки, перемешиваем и убираем опару в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи “активизировались” и зашумели.

Смотреть так же:  Как оторваться от этого идеального сочетания?! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами

5. Спустя время вливаем растительное масло и постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем упругое, мягкое и пластичное тесто. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым.

6. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 4 часа.

7. Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тщательно моем и обсушиваем сливы. Затем удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

8. Добавляем в сливы сахар по вкусу и перемешиваем.

9. Формируем пирожки. Тесто делим примерно на 20 равных частей (Это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей). Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или пальцами. В середину выкладываем часть начинки из слив.

Смотреть так же:  Булочки к обеду за 2 часа

10. Соединяем край, как в обычных пирожках, переворачиваем швом вниз и выкладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

12. Затем смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Готовые пирожки остужаем на решетке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *