Паста «Тальятелле» (с соусом из курицы и грибов)

Ингредиенты:

— паста «Тальятлле» — 4 гнезда
— филе куриное — по вкусу
— масло оливковое — 1 ст. л.
— чеснок — 1 зуб.
— лук репчатый — 1/2 шт.
— шампиньоны — 100 гр.
— сметана (20%) — 250 мл.
— сыр «Пармезан» (тёртый) — 3 ст. л.
— паста томатная — 2 ч. л.
— петрушка — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите гнезда Тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нём мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.
4. Не забудьте проверить готовность Тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды.
5. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тёртого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты.
6. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым чёрным перцем.
7. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость.
8. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте.
9. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
10. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тёртым сыром Пармезан.

Смотреть так же:  Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Приятного аппетита!

(Visited 174 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *