Ореховый салат (с кальмарами)

Ингредиенты:

— кальмар — 500 гр.
— шампиньоны — 300 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— орехи грецкие — 70 гр.
— сыр твёрдый — 100 гр.
— чеснок — 1 зуб.
— майонез — по вкусу
— соль — по вкусу
— зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду.
2. Варим 3-4 минуты.
3. Откидываем на дуршлаг.
4. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы.
5. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
6. Орехи измельчаем.
7. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
8. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
9. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
10. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом.
11. Заправляем салат.
12. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Смотреть так же:  Салат «Лёгкость». Худеем вместе!

Приятного аппетита!

(Visited 146 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *