Ореховое печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт
Орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие орехи) — 100 г
Пшеничная мука — 230 г
Сахарная пудра — 70 г
Ванильный сахар — 7 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Измельчаем (дробим) орехи.

2. Половину нормы пшеничной муки смешиваем с дроблеными орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.
3. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем куриное яйцо и снова все хорошо перемешиваем.

5. Всыпаем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Затем его как следует необходимо обмять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Собираем тесто в один комочек, кладем в мисочку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник примерно на 20 минут. Так печенье будет более нежным.

Смотреть так же:  Пирожки-пятиминутки: утренняя хитрость

6. Отрезаем два кусочка пергаментной бумаги. Выкладываем тесто на середину одного куска пергамента, накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 3-5 мм.

Выдавливаем формочками печенье, убираем обрезки теста, скатываем их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.

7. Пергамент с печеньем перетягиваем на противень. Выпекаем ореховое печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.

8. Готовое ореховое печенье перекладываем на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или кофе.В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу, изюм или ваниль. Печенье можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Кекс «Черничная поляна»: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *