Очень ягодный пирог

Ингредиенты: ✏

— ежевика — 340 гр.
— черника — 170 гр.
— маслина — 170 гр.
— сахар — 1,3 стак.
— соль — 1/4 ч. л.
— тапиока — 1/3 стак.
— тесто песочное — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Ягоды вымойте и выложите в большую миску.
3. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку.
4. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте.
5. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики.
6. Выложите начинку.
7. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста.
8. Сделайте несколько отверстий в «крышке». Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.

Смотреть так же:  Французские булочки

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 185 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *