Нутовый салат (по-курдски)

Ингредиенты:

— горох «Нут» — 1,5 стак.
— помидоры Черри — 10 шт.
— лук красный — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— кинза — 1 пучок
— имбирь (тёртый) — 0,5 ч. л.
— перец Чили (хлопья) — по вкусу
— кумин — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу
— сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить на ночь нут.
2. Затем хорошо его промыть — это обязательная опция.
3. Затем залить водой и отварить в течении примерно 30 минут. Нут не должен разваливаться, иначе салат не получится.
4. Отваренный нут остудить, по желанию снять с него кожицу и выложить в салатник.
5. Туда же положить нарезанные крупно помидоры, кинзу, лук тонкими полукольцами
6. В отдельной миске смешать мелко нарезанный или натёртый чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать и полить этой смесью нут с помидорами и луком.
7. Салат перемешать и подавать со свежим хлебом.

Смотреть так же:  Яркий и сочный салат с ветчиной и болгарским перцем! А вкусный какой!

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *