Маффины с вареньем

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Варенье — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Приготовление:
Незадолго перед началом приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника и даём ему немного подтаять при комнатной температуре. Добавляем к маслу 100 г сахара и растираем до получения однородной массы. Далее добавляем щепотку ванилина, щепотку разрыхлителя, разбиваем два яйца и понемногу всыпаем 200 г муки.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким, легко отстающим от рук.
Получившееся тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть немного больше другой. Делим каждую часть теста на количество, равное количеству формочек для запекания. По этому рецепту теста хватает на 12 формочек. Тесто выкладываем в формочки и формируем по бокам невысокие бортики.

Смотреть так же:  Сытные гусарики

В середину маффина кладём немного варенья. Варенье можно использовать совершенно любое, по вкусу. Очень вкусные маффины получаются с малиновым, вишнёвым, клубничным вареньем.

Теперь второй частью теста закрываем варенье, соединяя края теста с бортиком.

Разогреваем духовку и отправляем маффины запекаться в течение примерно 20 минут.

Готовые маффины достаём из духовки и оставляем остывать. По желанию украшаем по вкусу, например, сахарной пудрой. и шоколадным топингом

Маффины готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *