Куриные ножки (с грибами)

Ингредиенты:

— голень куриная — 500 гр.
— шампиньоны — 200 гр.
— сок лимона — 2 ст. л.
— кетчуп — 3 ст. л.
— базилик (сушёный) — 1 ч. л.
— перец (с лимонной цедрой) — 1/2 ч. л.
— мята (сушёная) — 1 ч. л.
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с кетчупом.
2. Добавить все указанные специи и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
5. Сверху полить их 2/3 получившегося соуса из пряностей и кетчупа с соком лимона.
6. Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
7. Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200 градусов.

Смотреть так же:  Куриные отбивные (в сырном кляре)

Приятного аппетита!

(Visited 424 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *