Курица запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

для курицы:
— бёдра куриные — 4 шт.
— лимон — 0,25 шт.
— базилик (сушеный) — 1 ст. л.
— чеснок — 6 зуб.
— соль — 1 ч. л.
— перец (молотый) — 0,5 ч. л.
— масло оливковое — 4 ст. л.

для тарелки:
— мука пшеничная — по вкусу
— вода — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло.
2. Если есть ступка, растереть в ней.
3. Моем, обсушиваем бёдрышки и натираем со всех сторон смесью.
4. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт и перенести в смазанную форму.
5. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними кружки лимона.
6. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
7. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
8. В процессе со дна собираем вытопившиеся соки и поливаем сверху.
9. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

Смотреть так же:  Тыквенный крем-суп (с беконом)

Приятного аппетита!

(Visited 295 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *