Курица с овощами «Быстрая»

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Картофель — 3 шт
Цветная капуста — 1/3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Сыр натертый — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель очищаем от кожуры, если картофель молодой, то просто тщательно моем его щеточкой.
2. Режем картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстрее приготовился в духовке. Выкладываем в огнеупорную форме. Между картофелем кладем рубленый зубчик чеснока (для аромата).

Смотреть так же:  Яичница в булочке

Добавляем соль, черный молотый перец, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем картофель в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов под верхний гриль.
3. Разбираем цветную капусту на соцветия, грубые части стебля срезаем. Опускаем соцветия в кипяток и провариваем 3 минуты. Воду для варки капусты солим по вкусу. Сливаем жидкость.

4. Готовим кляр для филе. Яйцо соединяем с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока. Все взбалтываем вилкой. Для более пикантного кляра можно добавить столовую ложку лимонного сока, вкус будет интереснее.

5. Мелко натертый сыр соединяем с панировочными сухарями, перемешиваем. Панировка для мяса готова.

6. Куриное филе окунаем сначала в кляр, затем панируем филе в сыре с сухарями.

Смотреть так же:  Цыпленок по-умбрийски в мультиварке

7. Лопаткой сдвигаем в одну сторону полуготовый картофель, рядом кладем цветную капусту и куриное филе.

Цветную капусту немного сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем остатками панировочных сухарей с сыром. Помещаем форму в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов, верхний гриль включен.

8. Курица с овощами готова! Очень быстро, сочно и вкусно!

(Visited 46 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *