Курица (с креветками)

Ингредиенты: ✏

— креветки (очищенные) — 450 гр.
— бедро куриное — 4 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
— бульон куриный — 1 л.
— паприка (молотая) — 1 ч. л.
— шафран — 0,25 ч. л.
— рис — 300 гр.
— горошек зелёный — 50 гр.
— петрушка — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Бёдрышки натрите солью и перцем.
2. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
3. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.
4. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
5. Также внесите измельчённый чеснок.
6. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
7. Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы.
8. Жарьте вместе 2 минуты.
9. Влейте бульон и всыпьте шафран.
10. Доведите блюдо до кипения.
11. Далее добавьте рис.
12. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.
13. В конце добавьте горошек и креветки.
14. Через 10 минут тушения блюдо будет готово.

Смотреть так же:  Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 25 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *