«Картофельные корзинки» (с яичницей-глазуньей) на завтрак

Ингредиенты:

— картофель — 2 шт.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
— яйцо куриное — 6 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на тёрку.
3. Поставьте духовку на 220 °C.
4. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!) и поместите в них 3–4 столовые ложки натёртого картофеля.
5. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку.
6. Посыпьте солью и перцем.
7. И отправьте в духовку на 15–20 минут.
8. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
9. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите.
10. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
11. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.

Смотреть так же:  Картошка с грибами в рукаве

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *