Картофель, запеченный с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 5 шт.
● Яйцо — 10 шт.
● Твердый сыр — 50 г
● Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
● Соль — 2 щеп.
● Зеленый лук — 1/2 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте картофель. Не снимая кожуру, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Отварите такие половинки до готовности, достаньте из емкости с водой и отставьте остывать.
Используя обычную чайную ложку, сделайте в каждой половинке выемки. На данном этапе кожуру можно осторожно срезать, но большинство поваров предпочитают оставить ее.
Сбрызните картофельные лодочки подсолнечным маслом и посолите. Перенесите всё в форму. Если она не стеклянная, застелите ее пергаментной бумагой.
Вбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте измельченным луком и тертым сыром. Запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. За это время яйцо приготовится, а тертый сыр расплавится

(Visited 65 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Овощное рагу с тофу
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *