Картофель в рукаве

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 ст. л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
перец и приправа для картофеля по вкусу
рукав для запекания

Приготовление:
Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.
Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!

(Visited 1 050 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Сыр "Тофу" в соусе "Терияки"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *