Блины с вишней под сметаной

Ингредиенты:

Молоко — 600 Грамм
Мука — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 3 Ст. ложки
Вишня — 200 Грамм
Количество порций: 3-4

Приготовление:
Для начала замесим тесто на блины. Для этого смешиваем 150 грамм муки со столовой ложкой сахара и одной щепоткой соли.
После этого вбиваем в сухую смесь три яйца и тщательно перемешиваем.
Вливаем 600 грамм молока и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Внимательно следим за тем, чтобы в тесте не было комочков. Далее вливаем в замешенное тесто две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Смотреть так же:  Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Теперь приступаем к жарке блинчиков. Для начала разогреваем сковороду, немного смазываем её растительным или оливковым маслом. Набираем в половник немного теста, выливаем на сковороду и жарим блинчик. Выпекаем примерно по одной минуте с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

Обрабатываем вишню. Для этого промываем её под струёй проточной воды, извлекаем косточки. Можно использовать и свежезамороженную или консервированную вишню, то тогда нужно обратить внимание на то, чтобы сока было не слишком много, в противном случае блины будут течь.

На готовый блин выкладываем небольшое количество вишни и заворачиваем блинчик в трубочку.

Поливаем блинчики сметаной. Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *