Белковый торт с куриной грудкой (можно есть людям на диете и спортсменам во время сушки)

Ингредиенты:

Белки — 8 Штук
Желтки — 2 Штуки
Куриная грудка — 200 Грамм
Творог обезжиренный — 200 Грамм
Петрушка — 1/2 Пучка
Листья салата — 6-8 Штук
Кефир — 50 Грамм (нежирный)
Соль — По вкусу

Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем до готовности 200 г куриной грудки.
Разделяем яйца на желтки и белки. Понадобится 2 целых яйца и 6 белков. Добавляем по вкусу соль и при помощи ручного миксера взбиваем яйца с белками до однородной консистенции.
Полученную яичную массу разделяем на 3 части. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем немного масла. По желанию масло можно вовсе не использовать. Обжариваем каждую часть яичной массы.
Получается 3 яичных блинчика.
Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем 200 г обезжиренного творога с 50 г кефира. Измельчаем ½ петрушки и добавляем к кефиру и творогу.
Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции. Нарезаем вареную грудку небольшими кубиками.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо один яичный блин. Смазываем его творожно-кефирной смесью. На нее выкладываем нарезанную куриную грудку.
Следующим слоем выкладываем листья салата.
Накрываем начинку вторым яичным блином и выкладываем начинку в том же порядке.
Кладем сверху последний яичный блинчик, украшаем его по вкусу. Для украшения можно использовать консервированную кукурузу, куриную грудку (если осталась), помидоры черри и многое другое.
Готовый торт можно сразу нарезать на порционные куски и подавать к столу. Торт получается очень вкусным и сытным, при этом его можно есть людям на диете и спортсменам во время сушки.
Приятного аппетита!

(Visited 311 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Свинина (с грибами)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *